Невеста ты сегодня, дочь моя

Анна Бовель
В день бракосочетания, дочери от мамы

Когда на свет рождается дитя,
Дарованное Богом нам в отраду,
Мы благодарны Господу прося
Благословенье свыше и ограду.

И сколько б ни было у нас детей –
Мы любим их, за каждого страдаем.
Чтоб оградить от вражеских сетей,
Мы Господа в молитвах умоляем.
               
Но быстро пролетают жизни дни,
Взрослеют дети, мы увы, стареем.
Придёт тот день, останемся одни,
Но дети рядышком, надежду греем.

Мы остро ощущаем скорбь и боль.
Когда своих вдруг по плоти теряем
И горькая в слезах горячих соль
Но в волю Божию живых вверяем.

Вот такова земная жизнь у нас,
Всему своё, мы убедились, время –
Есть время плакать, есть веселья час.
И время есть, конечно, сеять семя.

Сегодня ж день веселья и хвалы,
День радости и добрых пожеланий.
Прекрасных яств наполненный столы
И всех других счастливее вы сами.

Невеста ты сегодня, дочь моя
В своём прекрасном белом одеянии.
И вот у вас теперь своя семья...
На личике твоём сейчас сияние.

Ты счастлива, ведь рядышком с тобой
Возлюбленный твой, дорогой, любимый.
Вы связаны теперь одной судьбой
И в мире с Господом – непобедимы!

Ты, дочь моя, будь мудрою женой
И мужа почитай, как он Иисуса,
Не возносись над ним, чтоб Бог тобой
Доволен был, так избежишь искуса.

Дай Бог, чтоб и плод чрева твоего
Здоровым был всегда, во славу Бога.
Чтоб он дороже в жизни был всего
И Господа любил безмерно много.

Устрой свой дом, как мудрая жена,
Будь кроткой, ласковой и терпеливой.
Ведь жизнь у нас, у всех всего одна,
Не допусти тебе Бог стать ворчливой!

Пусть муж твой тянется всегда к тебе,
Чтоб и твоё влеченье было к мужу.
Всё делайте друг другу, как себе,
В сердечки ваши не впускайте стужу!

Всё делайте вдвоём, всё сообща…
Вопросы в жизни все решайте вместе.
Чтоб Божьей воли здесь во всём ища,
Жилось вам счастливо на всяком месте.

Храни вас Бог всегда, во всякий час!
Благословенны будьте в жизни вашей!
Через десятки лет, как и сейчас…
Пусть будет радость в доме полной чашей!

31 марта 2021