Чёрный город

Вячеслав Сарафанов
В чёрном городе безбрежном
Полном шелеста огней
В суете толпы мятежной
В череде тягучих дней

Из берёзовых распятий
Выделяется смола
Заклинаний и проклятий
Произносятся слова

Неприкаянные души
Созерцают пустоту
Ветер слёзы не осушит
Не укажет верный путь

Всюду только стон упорный
Только по сердцу мороз
И глядит на город чёрный
Опечаленный  Христос.