О жизни

Елена Чуркина1
Ты проснёшься с утра, отпустив первый взгляд..
Выйдешь в поле весны, расплескавшейся летом..
И сбивая росу, побежишь наугад..
Вслед за нежной зарёй и за солнечным светом..

И пока ничего не тревожит, не ждёт..
Лишь небес хоровод и плескание красок..
Просто жить и мечтать, мчаться только вперёд..
Ни о чём не жалея, не ведая масок..

Словно в сказочном сне распускается синь..
И поют небеса переливами света..
Ведь прекрасна так жизнь, только взглядом раскинь..
Столько зим впереди и счастливого лета..

Я в глазах твоих вижу мерцание звёзд..
Слышу трель соловья, перестук глухарей..
А в лице отражение всех радостных грёз..
Твоих будущих лет и счастливейших дней..