День сегодняшний уносит день вчерашний

Любомирская Лидия
ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ УНОСИТ ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ

День сегодняшний уносит день вчерашний.
Наслаждаясь на закате бланманже,
Сознаёшь вдруг очень чётко – жизнь прекрасна,
Надо только тормозить на вираже.

Тает снег, и с ним уходит всё плохое.
Дождь по крышам тихо-тихо шелестит.
Открывает зонт во сне Оле-Лукойе,
Совершая обязательный визит.

Зажигает звёзды на небе фонарщик.
Вот одна из них летит на пустыри.
Ты не думай только о звезде упавшей.
Спи спокойно, моя радость, до зари.

31.03.2021.