Весна и дождь

Ирина Забелина-Зимородок
И даже дождь весенний – не морока,
А благодать для улиц и садов.
Затеяна масштабная уборка
После зимы оставшихся следов. 

Надело небо длинный серый фартук –
А что ещё к уборке надевать? –
Включило душ, чтоб был воды достаток
И легче было пятна отмывать. 

А пятен много, судя по прогнозу!
Ведь если не обманывают нас,
То небеса настроены серьёзно
Ещё до Пасхи вывести всю грязь.

Им оказать содействие нетрудно,
Хоть протерев оконное стекло,
Чтоб в мире стало чисто и уютно,
А на душе – просторно и светло.