Поэт

Андрей Петрович Игнатьев
Хочу писать стихи я снова,
Но ограничен мой запас.
Плетение словес - основа -
Все, что написано до нас.

Все мы умело подражаем
Шекспиру, Пушкину, Хайаму,
И мысли смело выражаем,
Бредя к эвтерпиному храму.

Не осуждайте вы поэта
За то, что искренне сразил
Вас словом, рифмой иль куплетом -
В стихах он душу отразил.

В безличии образов, фантазий
Не догадаетесь никак,
Как он упал в фонтан оказий,
Кому он подал этот знак.