Взмахнул мечом

Андрей Юревич 2
Взмахнул мечом Апостол, гнева полный,
И пролилась на землю кровь раба.
Бывает нас качают гнева волны,
И душу точит едкая злоба.

Сказал Господь Петру: вложи меч в ножны,
Всяк, взявший меч, погибнет от меча...
Рубить, пронзать и сечь людей не сложно,
Трудней простить врага и палача.

Наш меч - язык, отточенный и острый,
Его из ножен часто достаем.
Поранить ближнего бывает очень просто,
Мы прямо в сердце больно словом бьём.

Нам говорит Господь: вложи меч в ножны!
И этих слов не стоит забывать.
Да, проклинать, конечно же не сложно,
Но нас Христос призвал благословлять.