Свечи оплывшей сумеречный свет...

Александр Марков 12
 
Свечи оплывшей сумеречный свет
До нас доходит через толщу лет.
Приносит он, незримый до поры,
Обрывки чьей-то жизни иль игры.
И то, что превратилось  в прах и тлен,
Широкие ладони белых стен
Удерживают в рамках, словно след,
От жизни той, которой больше нет.

Обрывки чьих-то пагубных страстей,
Картины чьих-то жизней и смертей,
Сражения, надежды и мечты...
Всмотритесь в эти старые холсты,
Попробуйте туда перенестись,
Где некогда кипела эта жизнь...
Как бесконечна времени река,
Так бесконечны в небе облака.
 
Как глубока меж ними синева,
Как зелена весенняя трава...
Однако, есть закон и он таков:
Что ‘’ныне, присно и вовек веков,
Что было, то и будет.’’ Вот ответ.
Свечи оплывшей сумеречный свет,
Которому идти через века.
А в небе бесконечны облака,
И глубока меж ними синева,
И зелена весенняя трава...

                Март 2021