***

Елена Чуркина1
Две мелкие частички, кружась в потоке вечность..
Столкнулись на мгновенье, чтоб новый круг замкнуть..
Запутываясь плотно в счастливую беспечность..
Завязывая крепко движенческую круть..

И не распутать это рождение вселенной..
Не разорвать тех нитей, тех квантовых узлов..
Она уже кружится в движении нетленном..
Просачиваясь в ноты невидимых миров

И вьётся эта песня в движеньях непрестанных..
Уже в других вселенных, но слышен тот же звук..
С другими именами, в других частотах странных..
Но в так давно знакомых объятьях близких рук..