Не напомню

Лилия Кёниг
Я ничем о себе не напомню,
Лишь только капелькой дождя,
Упавшей на твою ладонь.
Лишь только лучиком игристым,
Скользнувшим по твоей щеке.
Лишь только очень жгучим виски,
Я разольюсь тебя внутри.
Лишь только воздухом морозным
Наполню легкие твои.

Я буду ночью очень лунной,
И ярким днем,
И шелестом листвы,
И мириадом звезд,
И смыслом между строчек
И трелью соловья,
Весеннюю порой.
Я буду пустотой
И тишиной звенящей.


Всё буду я
Везде и всюду,
Но не напомню о себе.
Лишь только мыслью неотвязной
Я поселюсь в твоём уме.