Занавес

Владилен Штаненко
Н.Ф.

По сценарию -
я близкий друг...
Для него там есть
одна тирада:
"Милая,
отбилась ты от рук!
Почему при встрече
мне не рада?".
Опустила
занавес волос
на глаза,
которыми играла…
Мне увидеть
это довелось
в пьесе, не дошедшей
до финала!
Ты её
поставила сама…
И в театре
одного актёра
шла комедия,
как «Горе от ума»,
где в сюжете
были страсть и ссора!
Мы в любви
не клялись на крови,
лишь хотели
изредка встречаться…
Милая,
ты вовсе не Софи,
ну, а я тем более
не Чацкий!
Волосы напомнят
о грехах…
Не со мной
они берут начало:
хоть молчишь,
но в жизни, не в стихах,
у тебя не только был
Молчалин!
Собери
все локоны в пучок
и открой лицо своё,
как сцену…
В мимике твоей
я – новичок,
ты себе во флирте
знаешь цену!
Головой тряхни,
«кудряшка Сью»,
от твоей причёски
изнываю,
до сих пор
тебя не помню всю,
аромат волос
лишь только знаю!
Всё исполню,
только попроси,
но вот сцен
не надобно поэту…
А иначе
вызову такси,
прокричав:
«Карету мне, карету!».
И как Грибоедов
написал:
«К тётке, в деревеньку,
в глушь, в Саратов!»,
я к тебе бы
в Барнаул послал
самого себя...
А ты не рада?