Парить

Наталья Домкина
(из раннего / версэ)

Парить ... Не зная силы притяженья ...
Уйти в полет с надорванным крылом.
Парить над человеческим презреньем,
Страх и сомнения оставив на потом.

Ворваться в небеса над пропастью, над краем.
Парить над нелюбовью, ложью, ненавистью, злостью.
Парить, когда шакалы на земле, сбиваясь в стаю,
Глодают страстно освежеванные кости.

Парить, когда возведена ''Беретта''
Прицелом на крыле и мне падение пророчит.
И улыбаясь под стрелою арбалета,
Парить над теми, кто этого не хочет.

Дыша, в свободе взлета захмелея,
Порвав шаблоны, проклинающих меня,
ВысОты буду брать еще смелее,
И дали покорять, что так манят.

Парить, стирая клеймы, жгя души оковы,
И крылья распускать, в которые стреляли.
Удары плетью проходить, взлетая снова
Над приговором, что однажды прорекали.

Подняться ввысь, когтЯми рвя арканы,
Но взмахом крыльев сквозь туман пройти.
Лишь духу правды доверять упрямо.
И истину свою в полете верой обрести.

Парить в грозу, парить под градом,
Штормом, ветром. Пусть крылья в клочья,
Но парить ...
И небо станет для меня наградой:
Я буду жить взлетая, знаю точно -
Буду жить ...