клоуны не смешные

Лииса Климова
клоуны не смешные,
акробаты намного лучше —
они не такие больные,
среди них никогда нет заблудших.

да все в цирке получше клоунов,
ведь все всегда лучше тебя —
у других ничего не сломано,
они говорят не сопя.

другие любовь находят —
клоуны лишь теряют.
другие себя не гробят,
любимым действительно доверяя.

от любви остаётся лишь эхо —
это знает любой циркач.
а за противным смехом
всегда идёт сумасшедший плач.

клоуны совсем не смешные
оттого, что им правда больно.
и со мною такое впервые,
но охота сказать «довольно».

этот мальчик такой же врун
и я просто чертовски зла.
мама, какой же я клоун,
ну зачем ты меня родила?

               


«никто не защитит тебя от страданий. ты не сможешь их выплакать, заесть, заморить голодом, раскромсать или вылечить. они здесь и тебе нужно их сохранить. тебе нужно выдержать это. тебе придется жить с этим, любить, идти вперед, становиться лучше и бежать настолько быстро, насколько это возможно, в направлении твоих самых заветных желаний, по мосту, который был построен твоим же желанием исцелиться»