К звезде

Сергей Газин
I. ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

К ЗВЕЗДЕ

Я брёл по сумрачному лесу,
Искал упавшую звезду –
Художницу и поэтессу,
Хозяйку в золотом саду.

Она прекраснее прекрасных,
Что светят путникам в ночи –
В одеждах призрачно-атласных
Мигает пламенем свечи.

Куда идти? Кругом засада…
Но отступать я не привык.
И страшный лес мне не преграда –
Я шёл за счастьем напрямик.

И в дебрях жутких спотыкаясь,
Ломая сучья на ходу,
Сквозь паутину прорываясь,
Я верил, что её найду.

И расступился мрак кромешный –
Звезда, с улыбкой на устах,
Явилась мне, сияя нежно,
И я воспел её в стихах!