Завет

Бурный Поток Иллюзий
Тогда в ночной тишине,
В долгой томимой печали
Поклялась я навеки себе,
Что боль тут больше не причалит.

Что ни один человек на свете
Никогда не заставит страдать.
И только при этом обете
Научилась спокойно спать.

И что ж, прошло много лет,
Говорю без малейшей жалости,
Я соблюдала этот  завет,
И обещание сдержалось.

Но стоит мне заговорить
С предметом упования,
Как вдруг нащупывается нить,
Ведущая в воспоминания.

О, ностальгия столь вредна,
Что стоит вовсе стирать память.
Одна лишь нить, всего одна
И начинает сердце ранить.

Зачем же он так изменился?
Стал красивей, мудрей, добрее,
И вроде в кого-то влюбился,
И тянет и вызовом веет

Но я устою на ногах,
В омут нырять не стремлюсь,
Теперь моя почва крепка,
Издали полюбуюсь.