Ночь-актриса

Сергей Суворов 60
Тонкий занавес заката…
Ночь-актриса в платье мятом.
Блёстки звёзд. Прожектором луна.
В небе - вспышки фотокамер.
Проявляя темперамент,
Ночь всегда любви подчинена.

В этой роли совершенной
Сыгранной самозабвенно
Сразу с наступлением зари
Ночь покинет авансцену -
День пришедший на замену
Ярким солнцем мир благодарит.

Превосходная актриса.
Попрощавшись  без каприза,
Чуть росою утренней всплакнув,
Незаметно ночь уходит.
Не узнаем: где же бродит,
У кого до вечера в плену.


31.03.21 - 15.07.23