Была у Пушкина беда...

Арнин
Была у Пушкина беда:
Поэма не слагалась.
Татьяна шлялась как всегда,
С ним няня и осталась.

А няня бойкая была,
Весёлая старушка.
Плеснула доброго вина:
"Садись, Сашок, вот кружка!"

Шумела Таня за окном,
Напрасно няню матом крыла.
У бабки был и самогон,
Она им Пушкина лечила.

Тогда поэт и написал:
"Я к вам пишу - чего же боле?"
Об этом точно я читал,
На задней парте в школе.