Детство кошки Симоны

Михаил Лопинцев
На детской площадке у дома
Живет котенок Симона
Прячась в подвале
Завидят едва ли,

А я наблюдаю с балкона
Забавляется как Симона;
Крутится и ловит лапой
Хвост свой мохнатый.

Солнышко ярко светит.
Идут на прогулку дети.
Симона от них убегает,
Хоть они как собаки не лают,

Пусть нет у них страшной пасти,
Но от них сплошные напасти:
То берут приятно на ручки,
То бросают как белку-летучку.

То усы Симоне считают,
То камнями в Симону бросают.
А рядом сидят их мамы
И вроде бы не пьяны,

Но делают вид, что не видят,
Быть может, котов ненавидят?

Обидно. Дети черную кошку
Никак не накормят окрошкой,
А только песком и камнями.
Почему ж не едите их сами?

Ах, глупые-глупые детки,
Сосут барбариски-конфетки,
Но кошкам не нравится сладкое.
На гадость они не падкие.

Сидит Симона под ивой -
Кажись котенок наивный.
Ей может быть месяцев пять,
Но есть на ней жизни печать.

Подпаленный хвост,  рваное ухо.
Хорошо хоть не потеряла слуха.

Недавно ей мальчик веткой
В глаз попал очень метко.
Симона не испугалась
На ветку с когтями бросалась,
Прогнала обидчика, только
Не видит теперь справа нисколько.

А сколько таких под балконами?
Спасите хотя бы Симону вы.

Спасти Симону:
https://vk.com/cat51?w=wall-67884192_66976