Простить себя

Кудинова Света
Жизнь волнами бьёт о борт корабля,
И корабль шатает, и не скоро земля.
Мы плывём. И пока мы вместе в этом пути,
Многое с нами может произойти.

И такой ералаш из страданий, обид,
Из любви и обмана,как в котле страсть бурлит.
Мы касаемся душ, мы смотрим в глаза.
Призываем понять и простить навсегда.

Нам так хочется , чтобы красиво всё было.
Чтоб печаль от разлуки не тяготила.
Чтобы радости больше и меньше беды.
Мы устали от переживаний и суеты.

Мы живём оставляя следы и рубцы.
Мы не умницы и не молодцы.
Мы обычные люди, нам так хочется рая.
А его что-то нет. Плачем мы и страдаем.

И так хочется сердцем всех разом простить.
Все печали и горести  отпустить.
Хватит всем нам  переживать!
Но увы, словно нравится людям страдать.

Есть секрет,говорят, чтобы всё отпустить,
Надо просто себя всем сердцем простить.
За предательство, ложь. За нелюбовь,
За разбитое сердце. За драку и кровь.

Безразличие, лень , за разлуку и слёзы.
За безжалостный рёв и за угрозы.
За растраченный день и пустые слова.
За оставленный ключ,за уход "навсегда".

За неверие, слабость и за едкий взгляд.
И за то, что ничто не вернётся назад.
За бессонные ночи,что старят глаза.
И за то, что простить мы не можем себя.