Не бойтесь данайцев

Анатолий Сутугин 1
Не бойтесь данайцев, дары приносящих.
А бойтесь чиновников, власть придержащих.
Данайцы легенда, были, да сплыли.
А этих поганок, мы сами плодили.
Они словно плесень, они как грибок.
Повсюду зараза, прости меня, Бог.

Сыплю соль себе на рану,
Рву последнюю струну.
Трудно жить в плену обмана
И обидно за страну.
Вдруг головка просветлела,
Словно принял нашатырь.
Каждый должен делать дело,
А не рваться в монастырь.