Играет пианино за стеной...

Олег Сунцов 2
Играет пианино за стеной,
Под властью неизвестных тонких пальцев,
А я наедине с самим собой,
Гуляю по паркету в мнимом танце.

Снаружи звуки лбом стучат в стекло,
Так разбиваются задумчивые птицы,
И падают без памяти под дом,
Забыв к чему приучены стремиться.

И я не слышу, что шумит завод,
Что на дороге бьют асфальт машины,
Что говорит за окнами народ,
Размытый в отражениях витрины.

Под властью пальцев тонких за стеной,
Прислушиваясь к звукам пианино,
Как хорошо беседовать с собой,
И двигаться по дому в танце мнимом.