Поэту

Михаил Александрович Кудряшов
Что, тьму рассеяв, канет скоро в пепел?
Что догорев, исчезнет без следа?
Мгновения чьи грозно треплет ветер
И чей удел светить... Светить всегда.

Есть суть вещей, похожая на камень.
На вечный камень стен и мостовой,
А есть твой флаг - горячий, светлый, пламень.
Его избрал своею ты судьбой.

Сей дар богов опасен адресату,
Живет он в обнажениях души.
И, если б знать, другое б взял когда-то,
Ну а теперь... Пиши, мой друг, пиши!

Благодарю «О творческом параде» (Сергей Бука-Вороневски) за вдохновение!