Иду по Невскому

Анатолий Журавлев
Иду по Невскому…

Надену шляпу, чисто побрит,
А впереди молва летит…
Невский об этом весь говорит,
Надет на мне не тот «прикид».
Свободен я, вышел на волю,
Свободы дух пьянит меня,
Залью вином горькую долю
Себя ни сколько, не браня.
Для меня двери все закрыты,
Не я, а кто-то на коне.
Козырные места забиты,
Топлю ту неприязнь в вине.
Зовут на дело меня воры,
Но точно знаю, как мне быть,
Сдвинуть могу я с места  горы,
Но западло мне честно жить.
Люблю я жить – мне б на Канары
Отогреть сердце и душу,
Нужды мне нет спешить на нары,
Туда я точно не спешу.
Люблю я жизнь – до жизни жадный…
Тёмная ночка дружок мой,
В округе знает меня каждый
Кто ходит этой мостовой.
Люблю я выпить, играть в карты,
Люблю я девочек всерьёз,
Подраться я могу в азарте,
Для меня это не вопрос.
Красотки местные, брезгливо
Обходят меня стороной,
А я, идя неторопливо
Бросаю вслед им: Чёрт с тобой!
Они ведь любят все блеск и шик
Тогда кружится их голова,
А у меня в карманах пшик,
Есть сила, нежные слова.
Иду по Невскому я смело,
Сверну на Мойку, на Неву,
Встречу дружков своих по делу,
Им рад, братков я обниму.
Вспомним мы годы молодые,
Налёты, дерзкие мечты…
Стали уж волосы седые,
Виною мрачные «Кресты».
Мы все романтики по жизни,
Хотели жить, не зная бед,
Коммунизм строить для Отчизны
Нам западло, для себя - нет!