Весне я подарю свою улыбку

Валентина Ментуз
Больна? Да нет, болезненно влюбилась,
во всём и всех ищу весны черты,
и вот она ко мне, какая милость,
явилась воплощением мечты!

Раскрасила в цвет солнца нежно крокус
и мне преподнесла без лишних слов,
что для весны вполне привычный фокус,
а я решила: вот она - любовь!

Подумалось, что это лишь начало,
дарить добро - всегда причина есть!
А у возлюбленной моей не мало
чудес в карманах, их - не перечесть!

Подснежник, сон-трава цветут по срокам,
весь в облачке пыльцы лещины куст,
и оживший в одно мгновенье ока
скворечник, что вчера ещё был пуст.

А дальше...новые наряды, платья,
черёмухи, сирени, соловьи...
Всё по законам радости и счастья,
на то ведь и весна - пора любви!

Весне я подарю свою улыбку,
ей не ответить - выше всяких сил,
на крыльях счастья полетим в обнимку...
зову в полёт я всех, кто загрустил!