В ожидании следующих ста лет...

Антонина Парусова
 

Зимы коварство - не спеша уйдет...
Её подручные ветра - уж присмирели...
Но стала ночь - черней, и грусти - больше,
И ожидание весны отчаянно саднит...

А март никак не позабудет холода,
Завесою из туч не даст апрелю хода,
Пугает сквозняками, и нашлет норд-ост,
В отчаяньи бросая шторм на скалы...

И всё же ярок и упрям апрель, накопит силы,
Взорвутся почки нежною листвой,
Распушит ветви ивы серебром,
И околдует неба синевою...

И среди прогалин на пригорке,
В зеленоватых тенях запоют скворцы,
Вмиг оживёт прозрачный лес,
И сладко защемит у сердца...

Ушла еще одна зима и у весны все дни -
Счастливые безгрешно...
В волнах сверкнет алмазом луч,
Закружат чайки, "Весна!", - вскричав победно...

Но это там - в природе, а здесь?...
Дни, ночи в продолжении,
Где не до сна для тех, кто любит,
И в безвестии не может друг  до друга дотянуться...
И ждать надо следующие сто лет встречи...