Волжское

Братислава
Милый мой, отыщи слова,
Чтоб меня привести скорей
На песчаные острова
Средневолжских твоих морей.
Белой птицей пуститься в путь
Мне так хочется над рекой,
Но дожди наполняют грудь
Верхневолжской моей тоской.

Мне приснится речной прибой
И далёкий напев гитар,
Что зовут разделить с тобой
Летних дней мимолётный дар:
Ласку волн, теплоту песка,
Ночь в палатке, хмельной рассвет.
Я не в силах лететь пока -
В серых буднях просвета нет.

Я не верю, что стихнет дождь,
Ты не веришь в такой прогноз,
Ты приедешь и увезёшь
На далёкий поволжский плёс.
В криках чаек слышна тоска
И предчувствие новых зим,
Но бежит и бежит река
От моих берегов к твоим.