Украинская ночь

Алла Мурина
Люблю украинскую ночь,
Переливаются огнями звёзды,
А бархат ночи так далёк,
Живым огнём вдаль не истёк,
Уже неважны где-то грозы
От жгучей ночи бегут прочь.

Я чувствую тепло в ночи,
Стрекочут музыканты бодро в травах,
И звуки музыки в душе,
Слова запрятаны в манжет
И ты теряешься в муравах,
И сердце в такт всему стучит...

Люблю украинскую ночь,
Воспоминания о прежней жизни,
Всё чаще вижу ночью сон,
Как в темноте бегу на склон
И звёзды надо мной склонились -
Забыли, что была им дочь!