Зверь

Юрий Решетник
----------ЗВЕРЬ------------
Нельзя меня любить, нельзя меня касаться.
Нельзя мне говорить о том, что не могу.
Нельзя давать мне шанс, чтоб после не остаться
Мне снова остывать, горячим, на снегу...
Как человек - я дикий, я мизантроп, я зверь.
Пол жизни был в среде подобного зверья.
Ты не смотри, не слушай, не спрашивай, не верь.
Хотя бы потому, что не поверю я.
И не пытайся ты увидеть во мне чудо.
Я сам его в себе давненько потерял.
Ты руку не тяни, я подавать не буду.
Мне некуда тащить, я сам давно застрял.
И от меня не жди поступков светлых, добрых.
Я заключен в плену у злобы и тоски.
Не вспомнить мне сейчас в себе моментов бодрых,
Лишь только кроме тех, где сжаты кулаки.
Я одинок всегда и даже средь народа
Не чувствую тепла. К душе закрыта дверь.
И такова моя зверинная природа.
Я дикий человек, я мизантроп, я зверь.

Решетник Ю. П. 31.03.2021г