Биоскафандр

Николай Бондарев 2
Биоскафандры оставим в покое.
Носить их не долго уже осталось.
Им не нужна наша кислая жалость.
Что-то астральное, молодое

Бабочкой кокон покинет тела.
Встретимся, вспомним, как мы любили.
Как миражи воспалённые плыли
Гораздо выше любого дела.

Мы будем счастливы непременно!
Миры иные. Иные дали.
Их сны волшебные рисовали.
А мы стихами их вдохновенно

Дарили вместо цветов любимым.
Врёт, царь еврейский, твоё колечко.
Непреходящее живо вечно.
Лишь пыль земную проносит мимо...