Белая берёза

Зина Лесникова
 Белая БЕРЁЗА,
Несмотря на ГРОЗЫ,
Соком наливалась,
С ВЕТРОМ обнималась...

Заломали ГРОЗЫ
Веточки БЕРЁЗЫ.
Плакала БЕРЁЗА,
Проливала слёзы...

Сладкий сок БЕРЁЗЫ
Пробуждает грёзы...
В тихом вздохе ВЕТРА
Сердце ждёт ответа...


С ВЕТРОМ шаловливым
Заигралась  ИВА.
Распустила косы,
Собирала росы.

Косы- без изъяна-
Напилася пьяна...

С НЕЙ шептался ВЕТЕР,
Прямо намекая-
Ты, на белом свете,
Лишь ОДНА ТАКАЯ...

Слёзно плачет  ИВА-
 Горько...сиротливо.
  Я ОДНА  НА СВЕТЕ -
   Улетел мой ВЕТЕР...