Последний снег

Раиса Филина
Последний снег так быстро тает -
Ещё вчера здесь был сугроб.
Последний снег - грусть улетает,
Приходит радость на порог.

И разливается повсюду
Так долгожданное тепло.
Весна пришла к нам, будто чудо -
Земля жива.  Всем повезло,

Что не взорвались, не распались,
Что астероид не достал.
Мы тихо-тихо закалялись,
Как Бог живой нам завещал.

Все стали чуточку умнее
За этот зимний переход.
И  поняли, что нет важнее
Здоровья, дружбы, без невзгод.

И президенту стали верить,
В колёса палок меньше ткать.
И в нашей общей колыбели
Народы мира уважать.
  31 марта 2021 года
Раиса Филина