***

Наталья Степанова 2
Не судите меня строго
Если причинила зло.
У меня своя дорога,
А у лодочки весло.
 
Разгребу заносы снега,
Веслом волны разведу,
А в душе такая нега,
Будто я сейчас в лесу.
 
В небе солнце ярко светит
Длинным лучиком в лицо...
Кто на мой вопрос ответит?
Кто раскрутит колесо?
 
Колесо большой планеты –
Всей вселенной колесо...
У людей в руках планшеты,
В телефонах их лицо.
 
И так сидят они день, ночь,
Не разгибая спины,
Кто же сможет им помочь,
Взбить снежные перины?