Душа деревни

Окулова Нина
                Ольге Яковлевой, руководителю Веркольского народного хора

Она росла под мамины напевы,
Её питала северная речь.
Учила Ольгу русская деревня
Народные традиции беречь.

Гордиться могут и село, и город:
Певунья наша хороша собой -
Руководитель Веркольского хора -
Ей стала песня верною судьбой.

Слывёт она красавицей душевной,
Ведь нашей Оле только сорок пять,
И скажет хором русская деревня:
"Сегодня Оля - ягодка опять!"

На сердце ляжет сладкая истома,
Подруги ей помогут "подрасти"
И корочки заветного диплома
В Архангельске весною защитить.

Всегда в заботах любящая мама,
Хозяйка дома, верная жена,
Она трудиться может неустанно,
Всегда народной музыке верна.

Пусть жизнь приносит благостные вести,
Недаром сердце песней говорит.
Пусть покоряет Пинежская песня
Санкт-Петербург, и Сочи, и Париж!

Все мы - частицы северной истории,
Идём туда, куда Господь ведёт.
И нет сомненья, что в народном хоре
Душа деревни Верколы живёт!