Моление о чаше

Галина Вильховик
               
Всё тихо, ни души, ни звука,
Ни колебанья ветерка.
Молящегося Иисуса
Рисует вечности рука:

 "О Отче мой, мне так тревожно...
И если было бы возможно,
Чтоб чаша горькая сия,
Но, впрочем, ты вершишь не я.

Уже изранены колени
Травою с гравием. И вот
Уже течёт кровавый пот,
Всё нет душе успокоенья.

Не верю в смерть, но боль и муки...
Распять вот эти ноги, руки.
И тридцать три не полный век.
Я плоть Отец  – я человек.

Да будет каждому по вере.
Ученики, что дети спят.
Я говорил, они не верят
Тому, что буду я распят.

Что может быть страшней позора,
Страшней распятья на кресте?
Казнь для  разбойника и вора,
В своей убогой наготе".

Всё тихо, ни души, ни звука,
Ни колебанья ветерка.
Молящегося Иисуса
Рисует вечности рука...

Наутро поцелуй Иуды.