Расхристанные ветры февраля

Владимир Фомин 5
Расхристанные ветры февраля
Уже давно отвыли и отпели,
Уже стучат несмелые капели,
Которым рада юная земля.
Весёлый март – проказник и шельмец
Зачем-то вдруг загнал котов на крыши,
И солнца круг на авансцену вышел
И стало ясно – холоду конец.
Ещё чуть-чуть и вешняя вода
Помчит с собой бумажный пароходик,
А там, глядишь, апрель захороводит
И из земли пробьётся лебеда.
Ну а пока шумит распутник март,
Прикончив прошлогоднее варенье…
А у кого-то в марте день рожденья…
А кто-то нервно смотрит на девчат.