Амижок

Маслова Нина Степановна 1
Амижок - был медвежонок, косолапый мишка.
Он имел одну сестрёнку и двоих братишек.
Всё познать они хотели и попали к людям.
Много что они узнали, научились чудьям.

Медвежата жили в цирке. На потеху детям.
Алызок - жонглёром был. Лучшим - нет на свете!
По канату Жок ходил. Слав свои приветы
А Аскок любила танцы, платьица балетны.

Люди шли толпою в цирк, отдохнуть душою.
Из-за мишек млад ходил, посмеяться в волю.
Мишек славных кажд любил, мёд носил, конфеты.
Труд кослапых - честь градить от старых и до деток.