Любовь и вороны

Игорь Белкин
Вороны каркают на тополе,
Играют басовой струной,
А мы весну свою прохлопали –
Я не с тобой, ты не со мной!

Ручьи надежды и смятения
Бегут по глинистой земле
В твоё, возможно, воскресение,
И в мой, быть может, юбилей.

Какие странные звучания,
Напоминающие мне
Не наше первое свидание,
А расставанье по весне!

Я уходил печальным рыцарем,
Теряя веру навсегда,
За чёрно-белою границею
Исчезла ты осколком льда.

Звеня молчаньем, словно латами,
Я не метнулся за тобой,
А сумасшедшие пернатые
Кричали так же вперебой.

У них свои недомогания,
Жизнь тоже не иконостас,
А угол с режущими гранями,
Когда-то разделивший нас!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»