Чёрный бархат. 21 Соблазн Анны

Ольга Борисовна Фадеева
Увлекательно и ново
Мне создание страниц
Этой сказки, я готова
Строить быль из небылиц.

Новый бал их ждёт под вечер,
Но иной желает встречи
Наша Анна, вновь она
Заявляет, что больна.

Бог обмана не приемлет,
Но лукавый дух не дремлет,
И назначена когда-то
От него для встречи дата.

То ли было совпаденьем
Этой даты назначенье,
То ли умысел, но бал
С этой датою совпал.

Быстро наступает вечер,
В темноте мерцают свечи,
Анна в комнате одна
Ожидает у окна.

И обута, и одета,
И блуждает разум где-то,
Платье чёрное на ней;
Возбуждает всё сильней,

Затуманивает взгляд
Из конверта аромат;
Снова блеск в ее очах,
Сверху шубка на плечах.

Вот подъехала пролётка,
Из пролётки вышел кто-то,
Силуэт чуть виден, вдруг,
В тишине раздался стук.

Сердце трепетно забилось,
И, сама не зная как,
Наша Анна очутилась
У кого-то на руках.