Мне не нужен

Александр Рютин
                Мне не нужен с огнями Париж
                (Борис Воловик)http://stihi.ru/2021/03/30/4609

"Мне не нужен с огнями Париж",
а милей со свечами село,
ну куда ты, родная, летишь,
дураков лишь туда занесло

мне не нужен ни Берн, ни Берлин,
и дорог их, струной, полотно,
здесь могу любоваться на клин,
и месить под ногами г-но

ну зачем мне санузел и душ,
то ли дело, очковый сортир,
там, где ветви и яблонь, и груш
нам фруктовое шлют ассорти

а зачем мне, скажите, Стокгольм,
где не слышно всегда соловьёв,
мне милей перекатная голь,
но зато это всё здесь моё

Там дубы и берёзки не те,
променяешь деревню на Рим?
Ты надумала, всё же, лететь,
ну, тогда и меня забери...