Бродит верность по свету, взывая к сознанью

Людмила Савина 5
Бродит верность по свету, взывая к сознанью,
И, пытаясь собою людей вдохновить,
А в ответ разжигает лишь слезы, страданья,
Мир бессовестный нежится в черствости, лжи.

Верность ищет подруг среди чуткости, счастья,
Но найти их бывает, отнюдь, нелегко.
Очень редко встречаются, скрывшись под маской,
Вновь боясь обнажить, свою суть и «лицо».

Чаще беды, обиды преследуют верность,
Ну, и ревность, измены (без них – то, куда?)
«Жизнь - не сахар» (подмечено кем – то). Наверно?!.
Ведь за ревностью следуют боль и тоска.

Мы порой предаем, и от черствости сохнем.
И клянем все на свете: судьбу и года….
Ну, а жизнь вслед нам шепчет, пока осторожно – 
«Не горюй, не грусти! У тебя я одна!»