Одиночество Адама. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Сидел Адам, венец Творенья
И в райских кущах горевал,
От непонятного томленья
И одиночества страдал.

Взор устремив за облаками,
О бытие своем он мнил
И бесполезными руками
В немом укоре разводил.

"Ты каждой твари дал по паре,
Творенья все свои любя,
За что ж такой жестокой каре
Подверг Ты  одного меня?"

В ответ ему лишь листьев шепот,
Ручных зверей негромкий рык,
В раю, увы, немыслим ропот
И неуместен боли крик...

2009г.