в объятьи стен 2

Ёжи Пилот
в объятьи стен
в побеге от тревог
тревожит птичий слог:
всё - тлен! вот - время!

не там! не тем!
а я, чего? мой долг
на мне висит меж времени и строк
засаживая семена мне в темя

и я долблюсь
в зарю! в закат!
во вне
того, что было, то, что не значимо
и тает снег души, и тает снег
и видимо со мною, и незримо