Время тикает мерно

Владимир Антонов 6
  Сентябри, октябри  распорядок наводят,
В свои сроки придя, а порой невпопад,
И меня каждый раз, когда осень приходит,
Осыпает всегда золотой листопад.   

А потом ноябри за собою приводят
Зимних дней кутерьму и большой снегопад,
В душах многих людей место быстро находят,
Но не каждый тому будет искренне рад.
 
Не спросив никого, время тикает мерно.
Мы не в силах тому хоть чуть-чуть помешать.
Всё известно давно, всеми признано верным:
Несмотря ни на что, надо жить продолжать.