Ещё вчера...

Раиса Филина
Ещё вчера лежал здесь снег -
Сегодня лужи-лужи-и-и-и.
Ещё вчера: "Ты лучше всех!" -
Сегодня: "Ты не нужен!"

Вчера светила нам луна
И тайны доверяла -
Тебя сегодня со двора
Я, не смысля, прогнала.

Как прошлогоднее пальто,
Я бросила в корзину.
Сама себе: "Найду все сто!
Ну, а тебя покину."

Сижу , и в зеркале кривом
Оскал я вижу старый,
Седые букли, старый дом -
Тебя прогнала даром.

Не прогоняйте вы любовь,
Что небеса послали.
Найдёте вряд ли друга вновь -
Найдёте лишь печали...
31 марта 2021 года
 Раиса Филина