Пробелы

Игумен Паисий Савосин
.


Подумай о хорошем. Летний сон
На солнечной веранде. Занавески
Колышет воздух: океан, песок
Вспорхнули в небо, только мы на месте

Каком-то недоступном ничему
Нелепому и некрасивому, и словно
Нет в мире этого. Ветвей кайму
Приблизил к стёклам сад и на лучей соломе

Свой пишет акварельный силуэт.
И можно слушать, сколь угодно бесконечно
Тянуть мгновенье птичье, словно нет
На свете этому предела. Будет вечер,

Но это всё равно не прекратится там,
Где каждый жест и слово – с нового листа

И тишиной неускользающей полны пробелы.


Октябрь 2020.