Две копейки

Мария Сураева
Когда в кармане две копейки.
Сидишь тоскливо на скамейке.
И думаешь: «Ну как же быть?
Детей моих мне как кормить?
И почему в кармане две копейки?
Сижу сейчас я на скамейке…»
Иди домой и позвони друзьям.
И будут тебе рады тут и там.
И ты поймёшь - не в деньгах счастье.
Хоть дождь идёт и на дворе ненастье.
Ты к другу в гости приходи
И скажет друг: «Входи! Входи!»
Друзья помогут в трудную минуту.
Друзья всегда разгонят скуку.
Не опускай же руки - жизнь одна.
Ведь жизнь не зря тебе дана!