Весенний кот по крышам Петербурга

Ветер Петрович
Весенний кот по крышам Петербурга
гуляет, как и триста лет назад;
хвостом мосты разводит и бросает
на Рубинштейна свой почтенный  взгляд.
Сам по себе, никто ему не нужен,
кот весь в поэзии колодцев и Невы;
свободы ветром питерским простужен,
он греется у Англетеровской трубы.
Ждёт в Финском его корюшка на ужин,
ждёт на Большой Морской его Она,
но чёрный наш по крышам крУжит, крУжит; 
ночами белыми гуляке не до сна.

©Ветер Петрович
   31.03.2021