Река

Марина Ритмина
Она и подо льдом течёт,
Накрывшись снежным покрывалом.
Над нею редких птиц полёт
И струй воздушных опахало.

Забывши о своих веках,
Под сенью сна природы дышит.
Пред ней склоняются древа.
Их ветерок чуть-чуть колышет
На опустевших берегах.

Ход времени идёт неспешный.
Сквозь туч завесу иногда
Пробьётся Солнца луч нездешний.
Польётся талая вода.
Жизнь впереди длиннее прежней.