Когда гаснет день и приходит ночь

Ирина Чебыкина
Когда гаснет день и уходит прочь,
Ковёр чёрный свой расправляет ночь,
Лишь она покажет вечности надел,
Но и в ней не видно, где её предел.
А порою поздней в сумрачной дали
Вечность зажигает для людей огни.
Словно светлым прошлое забрано с Земли
И как память вышло под печаль луны.
Заглядятся свечи на тепло Земли,
Люди, берегите этот мир любви.

30.03.2021