Дальним кострам не верю

Максим Савельев
Дальним кострам не верю
Их отблеск давно погас
Они засиять не сумеют
В самый отважный час

Высоким деревьям сказка
Слышится часто во сне
Им летняя помнится ласка
Сквозь снежную бурю во мгле

Солнце бывает коварно
Светит не всем, но всегда
И вот они жмутся попарно
Качаясь туда и сюда

За ними слепая трясина
Вздыхает под тяжестью зим
Ей век отведен слишком длинный
Финал едва различим

Хочется где-то укрыться
Голос сберечь до тепла
Горячего чаю напиться
Чтоб шелестела листва

Море, ты точно остыло?
Я не пройду босиком?
Что же ты раньше не плыло
Туда, где надежда во всём

Странно, но, кажется, будет
Вспомнить что и позабыть
Кто-то, наверное, осудит
И перестанет любить

За полчаса до рассвета
Так страшно, что ты одинок
Чужая взлетела комета
Рисуя на небе цветок

Рукою дотронуться можно
До края, а там - пустота
Подняться бывает сложно
Упасть же - одна простота

Дальних костров не нужно
Их искра не то, что я жду
И тьма иногда послужит
Когда я к тебе иду